172471 歡唱學日語

六月 9th, 2017 // In: 板橋社區大學課程 // By: Comments 0

課程編號 172471
課程名稱 歡唱學日語
課程講師 曾琬鈴
課程主旨 讓學員藉由歡唱日文歌曲,在輕鬆無壓力的狀態下,自然而然地學習語言、瞭解日本文化,並且能朗朗上口,培養興趣與自信。
講師簡介 輔仁大學日本語文學研究所碩士,個人專長領域為川端康成文學研究。喜歡到日本自助旅行、喜歡養寵物、也喜歡享受每一天的生活!曾榮獲台北市社區大學師鐸獎、資深優良教師獎, 也曾擔任104人力銀行廣告代言人,目前為社區大學日語講師、日語口筆譯者。
上課時間 週五 晚上19:00~21:30
上課地點 板橋社區大學 中山國中校區
選課條件 具有日語五十音基礎者為佳
課程大綱與進度
週 次 內 容 週 次 內 容
第一週 自我介紹、複習日文五十音。二人でお酒を(祝你順風) 第十週 あなたのためなら(如果是為了你)
第二週 花咲き花は散る(幾度花落時)、よこはま たそがれ(橫濱的黃昏 第十一週 もしも明日が(如果明天…)
第三週 ブルーライト ヨコハマ(寂寞的花季) 第十二週 幸せ(傷心太平洋)
第四週 東京アンナ(東京安娜) 第十三週 東京たずね人(東京尋人)、東京かくれんぼ(東京捉迷藏)
第五週 港ひとり唄(港口獨自唱著歌)、お別れ公衆電話(離別的公用電話) 第十四週 恋雨 (戀雨)、男と女酒と歌(男人與女人 酒與歌)
第六週 海鳴り(海鷗 劉家昌)、おんな港町(港都女人) 第十五週 銀座のタンポポ (銀座的蒲公英)
第七週 思案橋ブルース(思案橋藍調)、あなたの女(你的女人) 第十六週 もう一度逢いたい(想再見你一面)
第八週 花も嵐も(疼你若生命) 第十七週 公共論壇與社區講座活動、教與學成果研討
第九週 冬の日本海(冬季的日本海) 第十八週 公共論壇與社區講座活動、教與學成果研討
授課方式 以自製講義為主。 每堂課教唱1~2首日文歌曲(視授課情況增減曲目),在選定曲目中教導日文單字、以及解釋歌詞內容,配合歌詞內容介紹日本旅遊景點,並由講師教唱。讓學員感受優美的日文歌詞意境,從中學習日語和日本文化。
評鑑方式 上課出席率須達三分之二。
閱讀資料
材料費用 講義影印費+自製DVD,約100元。

回板橋社區大學 2017年 秋季班課程

Comments are closed.