173431 輕鬆一下:拉拉二胡趣

七月 4th, 2017 // In: 板橋社區大學課程 // By: Comments 0

課程編號 173431
課程名稱 輕鬆一下:拉拉二胡趣
課程講師 吳昭慧
課程主旨 二胡是中國傳統樂器,其音色優美表情豐富,希望藉由學習二胡之過程,使學員領略音樂之美、享受拉琴的樂趣,培養耐心建立信心,進而使音樂融入生活中。希望能透過拉琴來紓解白天上班的壓力並能適放緊張的情緒,拉二胡是一個很好的出口,或是愛好音樂的人都能培養一個興趣,來豐富自己的生活,讓學員建立對二胡音樂的喜愛也能自娛娛人,並透過相互觀摩、討論和成果發表的方式,增進學員間的互動,讓音樂豐富您的生活。
講師簡介 畢業於國立台灣藝術大學中國音樂學系,曾舉辦個人獨奏會並多次參與各大樂團演出;現任台北縣埔墘國小二胡指導老師,新莊社大二胡講師,板橋社大二胡講師,中國佛教三藏學院二胡老師。
上課時間 週四 晚上19:00~21:30
上課地點 板橋社區大學 忠孝國中校區
選課學員條件 具有D、G調第一把位程度皆可
課程大綱與進度
週 次 主題與內容
第一週 DGF調音階琶音練習
第二週 F調樂曲練習
第三週 採茶撲蝶
第四週 小河淌水
第五週 快弓練習
第六週 樂曲總複習
授課方式 團體教學並對學員個人輔助指導,學員可互相交流討論。
評鑑方式 上課出席率,參與班上活動
閱讀資料  
材料費用 影印費

板橋社區大學 2017年暑期短期課程&夏日運動班

Comments are closed.