173438 歡唱學日語

七月 4th, 2017 // In: 板橋社區大學課程 // By: Comments 0

課程編號 173438
課程名稱 歡唱學日語
課程講師 曾琬鈴
課程主旨 讓學員藉由歡唱日文歌曲,在輕鬆無壓力的狀態下,自然而然地學習語言、瞭解日本文化,並且能朗朗上口,培養興趣與自信。
講師簡介 輔仁大學日本語文學研究所碩士,個人專長領域為川端康成文學研究。喜歡到日本自助旅行、喜歡養寵物、也喜歡享受每一天的生活!曾榮獲台北市社區大學師鐸獎、資深優良教師獎, 也曾擔任104人力銀行廣告代言人,目前為社區大學日語講師、日語口筆譯者。
上課時間 週五 晚上19:00~21:30
上課地點 板橋社區大學 忠孝國中校區
選課學員條件 具有日語五十音基礎者為佳
課程大綱與進度
週 次 主題與內容
第一週 自我介紹、複習日文五十音。津軽海峡冬景色(津軽海峡冬景色)
第二週 夜來香(夜來香)、星影のワルツ(星夜的離別)
第三週 女のためいき(負心的人)、役者(藝界人生)
第四週 大阪しぐれ(大阪時雨)、夜空(夜空)
第五週 花笠道中(孤女的願望)、岸壁の母(岸壁之母)
第六週 長崎は今日も雨だった(長崎今天也下著雨)、雨の慕情(雨中慕情)
授課方式 以自製講義為主。 每堂課教唱1~2首日文歌曲(視授課情況增減曲目),在選定曲目中教導日文單字、以及解釋歌詞內容,配合歌詞內容介紹日本旅遊景點,並由講師教唱。讓學員感受優美的日文歌詞意境,從中學習日語和日本文化。
評鑑方式 上課出席率須達三分之二。
閱讀資料
材料費用 講義影印費+自製DVD,約 80 元。

板橋社區大學 2017年暑期短期課程&夏日運動班

Comments are closed.