182474 歡唱學日語

七月 5th, 2018 // In: 板橋社區大學課程 // By: Comments 0

課程編號 182474
課程名稱 歡唱學日語
課程講師 曾琬鈴
課程主旨 讓學員藉由歡唱日文歌曲,在輕鬆無壓力的狀態下,自然而然地學習語言、瞭解日本文化,並且能朗朗上口,培養興趣與自信。
講師簡介 輔仁大學日本語文學研究所碩士,個人專長領域為川端康成文學研究。喜歡到日本自助旅行、喜歡養寵物、也喜歡享受每一天的生活!曾榮獲台北市社區大學師鐸獎、資深優良教師獎, 也曾擔任104人力銀行廣告代言人,目前為社區大學日語講師、日語口筆譯者。
上課時間 週五 晚上19:00~21:30
上課地點 板橋社區大學 中山國中校區
選課條件 具有日語五十音基礎者為佳
課程大綱與進度
週 次 內 容 週 次 內 容
第一週 自我介紹、複習日文五十音。君といつまでも(夕陽西沈) 第十週 風花の駅(風花的車站)、女のブルース(女人的布魯斯)
第二週 お久しぶりね(好久不見) 第十一週 暖簾(布簾)
第三週 走馬灯(走馬燈)、くれない酒場(紅花酒店) 第十二週 大阪すずめ(大阪麻雀)、悲しい嘘(悲傷的謊言)
第四週 惚れて(沈醉在愛裡) 第十三週 賢い女じゃないけれど(雖然我不是聰明的女人)
第五週 惚れてわるいか(愛你錯了嗎) 第十四週 別れても好きな人(分手了仍喜歡的人)、星空の秋子(星空的秋子)
第六週 わすれ傘(被遺忘的傘) 第十五週 ふたり花(雙人花)
第七週 愛染かつらをもう一度(再唱一次愛染桂) 第十六週 凍て鶴(凍僵的鶴)
第八週 南部蝉しぐれ(南部如時雨般的蟬聲) 第十七週 公共論壇與社區講座活動、教與學成果研討
第九週 愛の迷路(迷失的愛) 第十八週 公共論壇與社區講座活動、教與學成果研討
授課方式 以自製講義為主。 每堂課教唱1~2首日文歌曲(視授課情況增減曲目),在選定曲目中教導日文單字、以及解釋歌詞內容,配合歌詞內容介紹日本旅遊景點,並由講師教唱。讓學員感受優美的日文歌詞意境,從中學習日語和日本文化。
評鑑方式 上課出席率須達三分之二。
閱讀資料
材料費用 講義影印費+自製DVD,約100元。

回板橋社區大學 2018年 秋季班課程

Comments are closed.