板橋社區大學公告

三月 4th, 2020 // In: 最新消息, 校務行政 // By: Comments 0

因應新型冠狀肺炎疫情,配合政府政策,學期規劃有重要的變更:
板橋社區大學2020春季班課程預計「四月中旬過後」開學【包含中山校區、忠孝校區、大觀校區與廣福校區】。
◎ 即日起課程報名請至「忠孝校區」報名,其餘校區不開放報名。
◎ 報名時間更改為週一至週五「下午5:30~晚間9:00」

為了營造安心安全的學習環境,進入校園請全程配戴口罩,《若無戴口罩則請勿進入校園》。
進入校園前,請各位配合:
1.手部酒精消毒
2.測量體溫
3.填寫最近14日內旅遊史/接觸史調查表
※如發現高燒38度以上,或急性呼吸道感染,請勿進入校園。

具感染風險民眾追蹤管理機制 資料更新日期2020/3/23
介入措施 居家隔離 居家檢疫 自主健康管理
對象 確定病例之接觸者 具國外旅遊史者 對象1: 通報個案但已檢驗陰性且符合解除隔離條件者
對象2:『社區監測』通報採檢個案
對象3:3/19前具『國際旅遊疫情建議等級』第一級及第二級國家返國者
負責單位 地方衛生主管機關 地方政府民政局 / 里長或里幹事 衛生主管機關
方式 居家隔離14天
主動監測1天2次
居家檢疫14天
主動監測1天1~2次
自主健康管理14天
配合事項 ※衛生主管機關開立『居家隔離通知書』
※衛生主管機關美式追蹤2次健康狀況
隔離期間留在家中(或指定地點)不外出,亦不得出境或出國,不得搭乘大眾運輸。
※有症狀者由衛生主管機關安排就醫。
※如未配合中央流行疫情指揮中防制措施,將依傳染病防制法裁罰,必要時進行強制安置。

※主管機關開立『旅客入境健康聲明暨居家檢疫通知書』,配戴口罩返家檢疫。
※里長或里幹事進行健康關懷14天,每日撥打電話詢問健康狀況並記錄「健康關懷記錄表」。
檢疫期間留在家中(或指定地點)不外出,亦不得出境或出國,不得搭乘大眾運輸。
※有症狀者將送指定醫療機構採檢送驗,衛生主管機關加入主動監測。
※如未配合中央流行疫情指揮中防制措施,將依傳染病防制法裁罰,必要時進行強制安置。

※無症狀者:儘量避免出入公共場所,延後非急迫需求之醫療或檢查,如需外出應全程配戴外科口罩;勤洗手,落實呼吸道衛生或咳嗽禮節;每日早/晚各量體溫一次。
有發燒或咳嗽、流鼻水等呼吸道症狀、身體不適者:確實配戴外科口罩,盡速就醫,『且不得搭乘大眾運輸』;就醫時主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有其他人有類似症狀。返家後亦應『配戴口罩避免外出』,與他人交談時應保持1公尺以上距離。
※如就醫後經醫院安排採檢,返家後於接獲檢驗結果前,應留在家中不可外出
醫療院所工作人員『暫勿』至醫療院所上班
,法令依據 ※傳染病防治法第48條
※制定嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第1項
※傳染病防治法第58條
※制定嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第2項
※傳染病防治法第48條、第58條
※傳染病防治法第67條、第69條
中央流行疫情指揮中心 關心您 疫情通報及諮詢專線:1922

💕板橋社大關心您的健康,請大家一起來防疫!

※因應校園防疫,課程諮詢電話請撥(02)2951-6166 分機 10 或 11

Comments are closed.