202203 快樂催眠、強健自我療癒力

七月 17th, 2020 // In: 板橋社區大學課程 // By: Comments 0

課程編號 202203
課程名稱 快樂催眠、強健自我療癒力
課程講師 呂南暉
課程主旨 催眠是助己助人的技術;催眠技術是有效,又快速釋放壓力及平衡身心的方法;因此在社大的課程中,大K老師帶領學員藉由學習催眠、練習催眠中,學會助己助人的催眠療癒方法?而最重要的是帶領學員學會如何透過催眠技術強化自己及別人的身心,引導自我療癒的能力,享受健康快樂的人生。
講師簡介 曾任國內銀行高階經理人、企業財務長;目前為美國NGH催眠師協會催眠師,美國NGH催眠師協會催眠訓練講師,香港催眠醫師及心理治療師公會臨床催眠師;多年催眠療癒經驗,對個案經由催眠方式建立強大自信心、消除恐懼、壓力負面情緒、改善失眠及時間回溯等,經驗豐富。大K老師也是國內少有的能量催眠師;是國內能量催眠專家。
“大K老師的催眠心靈列車”粉絲專頁: https://www.facebook.com/teacherkevinlu/
上課時間 週三 晚上19:00~21:30
上課地點 板橋社區大學 忠孝國中校區
選課條件 年滿18歲以上
課程大綱與進度
週 次 內 容 週 次 內 容
第一週 催眠概論:甚麼是催眠?催眠狀態是甚麼感覺?受催眠者會被催眠師控制嗎?………老師將以淺顯易懂的方式帶領大家了解催眠,揭開催眠的神秘面紗。 第十週 身心平衡系列(3)-創傷後壓力症候群:本週將介紹創傷後壓力症候群的成因與對治方法。
第二週 意識及潛意識的範疇與特性、基礎催眠:自古以來就有人類心智包括意識及潛意識兩部分的觀念;弗洛依德讓潛意識的作用更廣為人知;本週老師將帶領大家一起進入潛意識的世界,了解潛意識與催眠的關係;老師也將引領大家體驗淺層的催眠狀態。 第十一週 建立防護罩、自我催眠(2):學生將學習到如何利用催眠方法建立心靈自我防衛系統,避免受到外界無謂的干擾或負面的影響;也在本週進入了自我催眠學習第二週。
第三週 接受建議能力測試-手臂上升落下法:本週同學將學習到手臂上升落下的建議能力測試方法;同學將會很驚訝地發現潛意識在無形中不知不覺地洩漏了您的秘密了。 第十二週 六階段催眠測試:本週將進入奇幻的催眠世界,這是屬於舞台催眠的範疇;譬如:眼皮張不開、站不起來、遺忘姓名、產生正向幻覺或是負向幻覺等……這些現象是如何形成的呢?看看老師的示範及同學的練習一起來找尋答案吧。
第四週 接受建議能力測試-雪弗氏鐘擺法:本週同學將學習到利用雪弗氏鐘擺探尋自己的潛意識並且強化專注力。 第十三週 自我催眠(3):本週也進入了自我催眠的第三週,經過三週的自我催眠及暗示練習,同學們將學會如何利用自我催眠方法給自己最好的建議及正念的人生。
第五週 身心平衡系列(1)-恐懼:本週將介紹恐懼的成因與對治方法。 第十四週 身心平衡系列(4)-強迫行為:本週將介紹強迫行為的成因與對治方法。
第六週 漸進式深沉放鬆催眠誘導法(1):漸進式放鬆誘導法是催眠方法中最普遍也最常被用到的技術,是在催眠療癒的使用上最能夠讓個案安心及安頓的方法;在施作上需注意許多技巧,因此老師將分三週帶領學生瞭解、學習及操作練習。 第十五週 催眠紓解壓力方法:現代人常常面臨極大的壓力無法紓解,本週老師將教大家如何利用催眠方式釋放壓力
第七週 漸進式深沉放鬆催眠誘導法(2):老師示範、同學分組操作練習。 第十六週 催眠改善睡眠品質方法:本週老師將教大家如何利用催眠方式,好好睡個無夢的深沉睡眠喔。
第八週 身心平衡系列(2)-恐慌:本週將介紹恐慌的成因與對治方法。 第十七週 公共論壇與社區講座活動、教與學成果研討
第九週 基礎深化、自我催眠(1):本週會學習到基礎的深化方法。同學分組練習、老師修正技巧。本週為自我催眠第一週(睡前法)。 第十八週 公共論壇與社區講座活動、教與學成果研討
授課方式 (1)催眠理論30%(2)催眠演練50%(3)催眠影片欣賞及研討20%
評鑑方式 (1)出席率20%; (2)上課演練互動40%; (3)催眠深度測試(二階)20%(4) 期末心得報告20%。
閱讀資料 催眠之聲伴隨你(作者:米爾頓.艾瑞克森)
材料費用 講義費用200元

回板橋社區大學 2020年 秋季班課程

Comments are closed.