122508 退休族週四趴趴走:戶外健康遊趣

七月 5th, 2012 // In: 板橋社區大學課程 // By: Comments 0

課程編號 122508
課程名稱 退休族週四趴趴走:戶外健康遊趣
課程講師 陳聖明
課程主旨 1.本課程所選擇路段為輕鬆散步行程,佐以文史自然景觀與動植物介紹。部分景點有長階梯,請考量膝蓋的負荷。
2.身體多動才能活得健康。
3.讀萬卷書 , 行萬里路增進個人生活情趣。

4.在自然中學習,進而關心及愛護自然。
講師簡介 國立台灣大學農化所博士,板橋、文山、永和社區大學講師。
上課時間 室內課程:週四下午1:30~4:00 ,戶外課程:週四早上9點出發,白天全天,全日戶外課程每個地點算為兩週的課程進度。
上課地點 板橋社大學 忠孝國中校區
選課學員條件 喜歡到野外散步者。部分景點有長階梯,請考量膝蓋的負荷。
課程大綱與進度
週 次 內 容 週 次 內 容
第一週 室內課,課程說明 第十週 與第二週合併為全日課程,故本週不上課。
第二週 礁溪林美石磐步道。可親自瀑布與溪流(野餐)。與第十週合併為全日課程。 第十一週 與第三週合併為全日課程,故本週不上課。
第三週 三峽鳶山、分水崙古道(餐廳套餐)。與第十一週合併為全日課程 第十二週 與第四週合併為全日課程,故本週不上課。
第四週 基隆大武崙砲台、情人湖。(餐廳桌菜)。與第十二週合併為全日課程。 第十三週 公共論壇暨紀錄片影展週(本週不排課,全校學員參與論壇)
第五週 桃園大溪坪古道(當地小吃店)。與第十四週合併為全日課程。 第十四週 與第五週合併為全日課程,故本週不上課。
第六週 苗栗大窩山(餐廳桌菜)。與第十五週合併為全日課程。 第十五週 與第六週合併為全日課程,故本週不上課。
第七週 湖口、金獅步道(當地小吃店)。與第十六週合併為全日課程。 第十六週 與第七週合併為全日課程,故本週不上課。
第八週 楊梅新埔茶改場(當地小吃店)。曬柿子的季節。認識台灣文學家吳濁流。茶葉的歷史。與第十七週合併為全日課程。 第十七週 與第八週合併為全日課程,故本週不上課。
第九週 東勢林場(兩天一夜) 第十八週 成果發表週(本週不排課,全校學員參與成果發表)
授課方式 喜歡到野外散步者。
評鑑方式 按出席率。
閱讀資料
材料費用 中型巴士或遊覽車租車費用由同學分攤,且於第二次上課時七次單日課程(第2-8週)車資與保險費用一次交齊。部分景點有門票費用。午餐費用另行討論,課程說明中加註野餐時,請自備午餐,或屆時在附近超商、麵包店買午餐。加註餐廳時,表示預定到餐廳自費用餐,但也可以自備午餐,另找自備午餐地點。加註當地小吃店,表示讓同學在某的地區自行用餐,會推薦有口碑的小吃店供學員參考。兩天一夜行程車資餐費保險另行計費。

 

回2012板橋社區大學秋季課程

Comments are closed.