131496 歡唱學日語

一月 3rd, 2013 // In: 板橋社區大學課程 // By: Comments 0

課程編號 131496
課程名稱 歡唱學日語
課程講師 曾琬鈴
課程主旨 讓學員藉由歡唱日文歌曲,在輕鬆無壓力的狀態下,自然而然地學 習語言、瞭解日本文化,並且能朗朗上口,培養興趣與自信。
講師簡介 輔仁大學日本語文學研究所碩士,個人專長領域為川端康成文 學研究。喜歡到日本自助旅行、喜歡養寵物、也喜歡享受每一 天的生活!曾榮獲台北市社區大學師鐸獎、也曾擔任104人力 銀行廣告代言人,目前為社區大學日語講師、日語口筆譯者。
上課時間 週五 晚上19:00~21:30
上課地點 板橋社區大學 中山國中校區
選課學員條件 具有日語五十音基礎者
課程大綱與進度
週 次 內 容 週 次 內 容
第一週 自我介紹、複習日文五十音。夢で泣け(昨夜夢醒時) 第十週 船頭可愛や(行舟)、目ン無い千鳥(春夢不了情)
第二週 愛して愛して愛しちゃったのよ(自從愛著你)、淚の小花(淚的小花) 第十一週 逢わずに愛して(幾時再回頭)、大利根月夜(故鄉的月)
第三週 四つのお願い(四個願望)、十代の戀よさようなら(可憐戀花再會吧) 第十二週 時の過ぎゆくままに(愛你一萬年)
第四週 ダンシング・オールナイト(但是又何奈)、中島ブルース(依人何處) 第十三週 公共論壇暨紀錄片影展週(本週不排課,全校學員參與論壇)
第五週 この戀おいらのかまわり(原來的我) 第十四週 滿州娘(鄉村小姑娘)、流されて(神秘的戀情)
第六週 旅姿三人郎(男性的氣魄)、雪化妝(冬之戀情) 第十五週 矢切の渡(誰人親像你)、いとしあの星(懷春曲)
第七週 悻せさがして(想你半瞑三更) 第十六週 上海りのリル(上海歸來的莉露)、勝手にしやがれ(風)
第八週 別れの朝(離別的早晨)、くな霧笛よ燈台よ(霧夜的燈塔) 第十七週 卡拉OK大會
第九週 禁じられた戀(誰能禁止我的愛) 第十八週 成果發表週(本週不排課,全校學員參與成果發表)
授課方式 以自製講義為主。 每堂課教唱 1 ~ 2 首日文歌曲(視授課情況而 增減曲目),在選定曲目中教導日文單字、以及解釋歌詞內容,配合 歌詞內容介紹日本旅遊景點,並由講師教唱。讓學員感受優美的日 文歌詞意境,從中學習日語和日本文化。
評鑑方式 上課出席率須達三分之二。
閱讀資料
材料費用 講義影印費約 100 元。

回2013板橋社區大學春季課程

Comments are closed.