152408 跟著日本老師學日文:日文(一)

七月 21st, 2015 // In: 板橋社區大學課程 // By: Comments 0

課程編號 152408
課程名稱 跟著日本老師學日文:日文(一)
課程講師 永塚裕子
課程主旨 利用課本裡出現的基本句型,套用在日常生活裡做會話練習,並輔以其他教材循序漸進讓學員達到聽、說、讀、寫的程度
講師簡介 日本白百合女子大學日文學系畢業,有日本中學及高中教師證書。喜歡做耳環、吃美食及到世界各地去旅行,對學外文很有興趣。
上課時間 週三 下午13:30~16:00
上課地點 瑞芳社區大學
選課學員條件 對日文學習有興趣者
課程大綱與進度
週 次 內 容 週 次 內 容
第一週 自己紹介的方法(國籍?職業),五十音學習 第十週 動作的語彙 (基本的動詞)(『大家的日本語初級Ⅰ』第4課)
第二週 五十音學習 第十一週 年月日的說法(『大家的日本語初級Ⅰ』第5課)
第三週 『大家的日本語初級Ⅰ』第1課 第十二週 移動的語彙之一 (移動手段)(『大家的日本語初級Ⅰ』第5課)
第四週 身近物的說法 (指示詞)(『大家的日本語初級Ⅰ』第2課前半) 第十三週 移動的語彙之二 (同伴者)(『大家的日本語初級Ⅰ』第5課)
第五週 身近物的說法(所有格) (『大家的日本語初級Ⅰ』第2課後半) 第十四週 日常生活的語彙之一  (『大家的日本語初級Ⅰ』第6課)
第六週 場所的問法 (『大家的日本語初級Ⅰ』第3課前半) 第十五週 日常生活的語彙之二(頻度)(『大家的日本語初級Ⅰ』第6課)
第七週 價錢的問法 (『大家的日本語初級Ⅰ』第3課後半) 第十六週 日常生活的語彙之三(勸誘)(『大家的日本語初級Ⅰ』第6課)
第八週 電話號碼的說法 (數字)『大家的日本語初級Ⅰ』第4課) 第十七週 手段?方法的說法(『大家的日本語初級Ⅰ』第7課前半)
第九週 時間、曜日的說法 (『大家的日本語初級Ⅰ』第4課) 第十八週 物的授受表現(『大家的日本語初級Ⅰ』第7課後半)
授課方式 以日語為主進行教學,並搭配文本隨時補充相關的內容,同時介紹日本文化與日本歌曲。本課程著重於口語練習。
評鑑方式 出席率、會話應答、作業
閱讀資料 大家的日本語初級Ⅰ(訂購教材)
材料費用 影印費100元左右

回瑞芳社區大學 2015年秋季班課程

Comments are closed.